Ristoranti

Pizza: conclusa la collaborazione tra Dani e Largo9

Era partita nel 2021

Iniziata a gennaio 2021, si è conclusa ad aprile la consulenza e collaborazione del maestro lievitista e pizzaiolo Gabriele Dani con Largo 9 a Firenze, locale premiato con 3 Spicchi sulla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Gabriele Dani si dedica ora completamente al suo nuovo format “Bottega Dani” a Cecina, un locale che ingloba Aperitivi, Pizza, Cocktail, Esclusività, con i drink di Nadia d'Ancona, studiati appositamente per abbinarsi alle pizze ed a tutti i tipi di lievitati di Gabriele.
 

GABRIELE DANI
Appassionato ed esperto con una formazione che spazia dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e fisici dei prodotti della panificazione all’arte del “toppings”, Gabriele Dani maestro lievitista, formatore e consulente, già affermato nonostante la giovane età propone in tutti i locali dove è possibile “assaggiarlo” impasti e ricette da lui ideati o interpretati, come la sua versione di pizza al vapore, ispirata alle tecniche di panificazione asiatica e al pane/focaccia cinese, che prevede una cottura completa nel forno a vapore - a differenza del padellino classico dove il passaggio del vapore è solo una delle fasi della cottura, e la Piciaccia, l’ultimo prodotto signature di Gabriele Dani e la prima pizza 100% toscana con ricetta inedita che riscopre la tradizione della schiacciata, rivisitandola per renderla un prodotto da pizzeria, realizzata con solo ingredienti toscani, dall’impasto ai topping.


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