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Racconti vegetali, capitolo 4: Mix Bistrò incontra la trattoria da Burde

BurdeMix: racconti tra amici Cosa penseranno e realizzeranno insieme Paolo Gori, interprete della cucina fiorentina di tradizione - che vede la ciccia come protagonista - e Giulia Chemeri, con il suo mondo vegetale? Un giro per Firenze e i suoi dintorni, dalla città alla campagna, con piatti noti e meno noti e… qualche sorpresa! L’ospite: Paolo Gori e la Trattoria Da Burde La Trattoria Da Burde è una storica insegna fiorentina del mangiar bene, che mantiene viva la tradizione gastronomica locale, stando al passo però con i tempi per quanto riguarda la scelta della materia prima. Presente e premiata su tutte le più prestigiose guide di settore, continua ogni giorno, per pranzo, a essere punto di riferimento per i fiorentini. Paolo Gori è la quarta generazione in cucina nella trattoria di famiglia, che guida con orgoglio, riproponendo preparazioni con lunghe cotture e ricordando nel piatto l’importanza di non perdere le proprie radici e il gusto di mangiare. I padroni di casa: Mix Bistrò e Giulia Chemeri Giulia Chemeri e Daniele Bartolozzi sono l’anima e i volti Mix Bistrò, in cucina e in sala. Il “gioco” serissimo di Giulia con i vegetali - che diventa un racconto di volta in volta diverso, che si declina nei menu e nelle serate condivise con amici e ospiti chef - ha come regola fondamentale la centralità della materia prima, di alta qualità, locale, rigorosamente di stagione, trattata con rispetto e cura, resa protagonista assoluta dei piatti. Una cucina in fermento dietro a cui c’è un percorso continuo di studio, di conoscenza di nuovi elementi, di tecniche e processi di trasformazione e la volontà di essere sostenibili, portando avanti scelte gastronomiche che contemplano un impatto ambientale ridotto e zero scarto alimentare. Menu: Segato di carciofo, radicchi e riduzione di aceto di lamponi Ribollita e kimchi-ribollita fermentata Tortellacci di patate artigianali, ragù vegetariano e funghi Shiitake arrostiti Polpette di sedano alla pratese in salsa di pomodoro Frittelline di castagne ricotta di pecora della Calvana e cioccolato fondente € 35 per persona E per i vini? Abbinamento MIX: 5 vini = €18 A scelta dalla Carta dei Vini di MIX


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