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Dove bere una cioccolata calda a Firenze

L'unico modo per resistere ad una tentazione è cedervi, sosteneva ironicamente Oscar Wilde. Soprattutto quando si tratta di cioccolato, aggiungiamo noi. Ecco una top list delle cioccolaterie più buone di Firenze per chi non teme i peccati di gola

Rivoire

Più che un semplice locale, un simbolo. In questo storico caffè letterario di Firenze, situato nella splendida piazza della Signoria, potrete gustare una delle cioccolate più buone della città. Godendovi le meraviglie artistiche della Loggia dei Lanzi e Palazzo Vecchio. 

Cioccolateria Hemingway

Forse la cioccolateria più amata di Firenze, dove le tentazioni golose sono molteplici e particolarissime. Tra dolci, tè, infusi e cioccolata di ogni tipo e colore, in questo delizioso locale in piazza Piattellina si ha solo l’imbarazzo della scelta. Sebbene un po’ più caro della media, sappiate che ne vale la pena. 

Cioccolateria Ballerini

Pasticceria artigianale fondata a Firenze nel 1936, Ballerini si trova in via Borgo Ognissanti ed è rinomata per la produzione artigianale di cioccolato. Grazie ad un laboratorio a vista è possibile, stando comodamente seduti e gustando un'ottima cioccolata calda, osservare la preparazione artigianale di ogni tipo di squisitezza.

Venchi

Cioccolata e gelato sono i prodotti di punta di questa elegante cioccolateria di via Calzaiuoli, una delle vie più rinomate del centro di Firenze. Presente anche in piazza Santa Maria Novella e del Mercato Nuovo, Venchi è un tempio del gusto dove assaporare, nei mesi più freddi, una cioccolata da urlo.

La Milkeria

Un locale dall’impronta anglosassone, perfetto per una merenda golosa a base di dolcissimi pancakes, crêpe di ogni tipo o una bella fetta di cheesecake, da accompagnare naturalmente con una tazza fumante di buonissima cioccolata. Lo trovate in Borgo Albizi, poco lontano da Sant’Ambrogio. 

Vestri 

Situata sempre lungo Borgo Albizi, la cioccolateria Vestri ha inaugurato un negozio persino a Tokyo, tanto è alta la qualità dei suoi prodotti. Una cioccolateria superba, dove sperimentare del buonissimo gelato nel periodo estivo, e una varietà pressoché infinita di praline e cioccolata nei mesi invernali.

Pasticceria Torta Pistocchi

Sebbene fuori dal centro storico, questa Pasticceria di Rifredi (precisamente al Ponte di Mezzo) resta comunque una delle più buone di Firenze. Famosa per la sua torta a base di cioccolato fondente e cacao amaro (senza farina, burro, uova o zucchero), da Pistocchi la cioccolata si prepara in tutti i modi. Un locale dove scoprire -ma soprattutto gustare- l’antico tesoro dei Maya.  


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