Eventi

Finger Food Festival alla Visarno Arena

Arriva per la prima volta a Firenze il più importante evento italiano di valorizzazione di eccellenze del cibo di strada e delle birre artigianali, il Finger Food Festival.

Dal 6 all’8 aprile un universo di nuovi gusti, di profumi e di musica troverà casa nella meravigliosa cornice dell’Ippodromo del Visarno, al Parco delle Cascine. Per tre giorni si potranno quindi gustare prelibate specialità regionali tra cui tanti prodotti dop e igp del territorio e molti prodotti da filiera corta, come gli arrosticini abruzzesi e le bombette di Alberobello, le olive ascolane e il pasticciotto salentino, oltre a tanti altri prodotti tradizionali da altri continenti (anche vegani, vegetariani e senza glutine), un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.​ Da non dimenticare il meglio delle birre artigianali e la musica a cura di Estragon Club (organizzatore dell'evento insieme a Le Nozze di Figaro). Un festival per palati fini che delizierà tutti i sensi.

L’ingresso è sempre gratuito.

Cibi di strada e birre artigianali

Abruzzo: Arrosticini
Calabria: Panini con la Nduja e Salsicce piccanti alla Brace
Campania:  Mozzarella di Bufala alla brace, Carni di Bufala alla Brace
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Pesce Fritto, Tigelle, Polpette, Tortelli, 
Liguria: Farinata, Focaccia Genovese
Lombardia: Sciatt della Valtellina
Lazio: Carciofi alla Giudia, Supplì
Marche: Olive Ascolane, Olive al Tartufo, Fiori di Zucca Fritti, Pesce Fritto in Cartoccio
Puglia: Bombette della Valle d’Itria, Pettole, Orecchiette di Grano Arso, Pasticciotti, Burrate, Panzerotti
Sicilia: Arancine, Cannoli, Pane Ca’ Meusa
Toscana: Hamburger di Chianina, Birrificio Bruton
Veneto: Birrificio Lorenzetto
Dal Mondo: Paella Spagnola, Churros, Tacos Messicani, Angus e Filetti Argentini, American Smoked Barbecue, Hamburger di Angus, Souvlaki, Tzatziki.


Si parla di