Eventi

Passo della Raticosa, motociclisti e chef: duello sul confine

Domenica 9 aprile alle ore 11 nel piazzale antistante lo chalet Raticosa, punto d'incontro e di confine tra Emilia Romagna e Toscana (Via Pietra Mala, 2230, Firenzuola), inedita disfida tra le due regioni promossa dal settimanale Toscana Oggi, dalla Casa editrice di Cesena Historica e da BMW Motorrad Club Bologna con il patrocinio della Pro Loco di Firenzuola. Punto di partenza dell'evento, ideato e condotto dal giornalista bolognese Stefano Andrini e dal giornalista fiorentino Andrea Fagioli, due libri che stanno riscuotendo un grande successo di critica e di pubblico: "I segreti della cucina dell'Emilia Romagna" e "I segreti della cucina toscana" il primo pubblicato dalla casa editrice Giubilei Regnani e il secondo dalla casa editrice Historica. Protagonisti di questo singolare duello sul confine motociclisti (da sempre icona del frequentatissimo Passo) e chef. L'Emilia Romagna sarà rappresentata da Vincenzo Vottero Vintrella dell'Antica trattoria del Reno e la Toscana da Giovanni Sozzi di Firenzuola: entrambi animeranno un simpatico processo, l'un contro l'altro armati, alle due cucine. Con un finale a sorpresa che vedrà protagonisti i centauri presenti. Anche la musica della tradizione popolare darà il suo contributo allo spettacolo. Guest star le romagnole Tagliatella Band e le livornesi De' Soda Sisters con canzoni dedicate al cibo e alla buona tavola. Ingresso libero


Si parla di