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Gelato Festival al piazzale: in sfida gusti alla birra e al cioccolato belga

I migliori gelatieri del mondo a Firenze per una sfida senza precedenti, una competizione all’ultima coppetta: è iniziato il conto alla rovescia per la "All stars" del Gelato Festival 2018, il più importante evento dell’anno nel campo del gelato artigianale. Dopo un tour in otto tappe con oltre cento maestri gelatieri che si sono sfidati portando in assaggio le loro creazioni artigianali, adesso a confrontarsi per conquistare l’accesso alla finalissima del Gelato Festival World Masters 2021 sono i sedici campioni che hanno già trionfato nelle varie edizioni del Gelato Festival dal 2011 in poi.

Organizzato in collaborazione con Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, l'appuntamentosarà dal 14 al 16 settembre a Piazzale Michelangelo: per fiorentini e turisti un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti nei tre grandi food truck da 13 metri (incluso il “Buontalenti” che rappresenta il più grande laboratorio mobile di produzione di gelato al mondo e il “Ruggeri” allestito con le vetrine gelato più innovative firmate ifi) in uno dei luoghi più suggestivi e fotografati al mondo, con vista mozzafiato sulla città. 

I gusti alla birra e al cioccolato belga

Nei giorni del festival i gelatieri saranno chiamati a cimentarsi con due prove speciali: grazie alle partnership con Callebaut e Birrificio Angelo Poretti, gli chef dovranno realizzare un gusto inedito utilizzando il pregiato cioccolato dell’azienda belga e uno invece aromatizzato alla birra. Entrambi i gusti saranno valutati da altrettante giurie tecniche.

La kermesse è realizzata con la partecipazione di alcune delle più importanti aziende della filiera del gelato come Ifi (azienda leader nel campo di arredi, vetrine e banchi frigo), Mec3 (azienda leader nel settore degli ingredienti per la gelateria artigianale e fornitore ufficiale dei prodotti in gara) presente con il silver sponsor Cookies The Original®, Cartoprint (azienda leader nel settore del packaging alimentare, gruppo Seda), Hiber, Weker, Mondo Convenienza, Zucchero&Co e Solochef.it con le sue divise griffate. Sul fronte media, invece, sono presenti Punto IT, TuttoGelato e la radio Rds.

Ecco i 16 gelatieri e i rispettivi gusti

Gabriele Scarponi – Tropical Basil
Eugenio Morrone – Mandarino Tardivo
Giovanna Bonazzi – Sbrisolona dei 12 Apostoli con recioto bianco
Alessandro Crispini – Pistacchio
Paolo Pomposi – Dolce Vita
James Coleridge – Noce pecan e sciroppo d’acero canadese
Giacomo Canteri – Inne Lemon Curd
Taizo Shibano – Sorbetto di ananas, sedano, mela
Giampiero Burgio – I’David
Antonio Mezzalira – Pinolo
Francesco Mastroianni – Cuore di Brontolo
Fabrizio Fenu – Pecorino sardo con pere caramellate al miele di Sulla
Massimiliano Scotti – Il mio primo vero latte
Vincenzo Lenci – About strawberry and red pepper
Guido Cortese – Pinolo alla ligure
Marco Venturino – Sorbetto limone e basilico


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