Eventi

A Firenze arriva la fiera Degusta

Arriva a Firenze una microfiera enogastronomica che porta in città produttori e prodotti di nicchia, fuori dalle logiche della grande distribuzione e della filiera di massa. Il 10 dicembre 2017, presso gli spazi del Combo Social Club, ci sarà Degusta dove 6 produttori di vino, 2 di food, cooking show, e uno spazio dedicato a workshop di fotografia, accoglieranno i partecipanti.

L’intento di Degusta è di poter far conoscere prodotti di qualità e far incontrare i diversi attori del comparto enogastronomico, difficilmente fattibile fuori dal contesto fieristico; dare risalto a piccole realtà che nel panorama attuale non trovano troppo spazio e diffondere la cultura della qualità del prodotto e delle buone pratiche di produzione.
 
Le aziende produttrici di vino coinvolte sono: Cornaleto azienda della Franciacorta DOCG . Agricola La Svolta, produttrice di Chianti DOC. Azienda Agricola Maurizio Brogioni, del Chianti Classico DOCG. Terre di San Gorgone, da Reggello conChianti DOCG e olio extravergine di oliva. Fattoria di Vegi, produttrice di Chianti Classico DOCG. E Azienda Agricola Sant’Agnese, con i Val Di Cornia DOCG. Per quanto riguarda il cibo invece saranno presenti Salumificio Senese e Macelleria Villani. Sarà inoltre presente lo stand di Click4Food che prevede workshop di fotografia e di social media management. Paolo Matteoni fotografo allestirà un vero e proprio set con luci professionali e il pubblico potrà cimentarsi in scatti di food.

Il programma

Degusta prevede due fasi. Una prima dedicata agli operatori di settore e la seconda per il pubblico.Apertura prevista per le 16.00 per i soli operatori del settore. Ristoratori, chef, manager di alberghi, stampa e blogger. L’accesso è previsto su accredito.

Alle ore 18.00 il Degusta! accoglierà anche il pubblico di curiosi che arriverà per degustare i vini ed assaggiare i prodotti.

PROGRAMMA

ORE 16.00 - Apertura cancelli per gli operatori del settore
ORE 17.30 - Tavola rotonda: “Selfare nel mondo della comunicazione nell’enoga- stronomia" (programma ancora in fase di definizione)
ORE 18.00 - Apertura al pubblico
ORE 19.00 - Show Cooking con Massimiliano Villani della macelleria Villani
ORE 20.00 - Workshop di fotografia con Paolo Matteoni
ORE 21.30 - Chiusura evento

Degusta! è un evento organizzato da MoVo Events, giovane realtà fiorentina di organizzazione eventi, costituita da un team di under 30.


Si parla di