Aziende

Ristorante San Michele all'Arco

Il nostro ristorante San Michele all'Arco, in centro a Firenze a due passi dal Duomo, è il ristorante della Fattoria San Michele a Torri, fattoria biologica dal 1993 situata sulle colline di Scandicci. I nostri piatti sono realizzati prevalentemente con i prodotti della nostra fattoria. I salumi e la carne di maiale utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti sono di Cinta Senese Dop e sono ottenuti da animali allevati nei nostri terreni allo stato semibrado e alimentati con cereali semplici come orzo, mais e favino. In tavola viene servito il nostro olio extravergine di oliva biologico “Laudemio”, prodotto con le nostre olive Frantoio, Moraiolo e Leccino. Tutti i nostri vini Chianti Classico, Chianti Colli Fiorentini e Igt bianchi-rosè e rossi. Anche la pasta fresca, semplice e ripiena, è di nostra produzione ed è realizzata nel nostro Laboratorio Artigianale in Via dei Rustici 6/r a Firenze. La pasta di semola di grano duro è prodotta con l’ausilio di antiche macchine restaurate ad arte secondo il tradizionale metodo a compressione. Potrete degustare anche tantissimi altri nostri prodotti quali: il pane, prodotto con la nostra farina biologica, il miele, i ceci piccoli del Chianti, le uova delle nostre galline allevate all’aperto e i prodotti stagionali dell’orto come i pomodori costoluti fiorentini, le zucchine, l’insalata, i peperoni, le melanzane, i cetrioli, i fagiolini, il cavolo verza, i broccoli, i finocchi, i porri, le zucche gialle etc…La nostra cucina rispetta il ciclo delle stagioni utilizzando prodotti freschi stagionali ed ha come protagonisti piatti dai sapori decisi e genuini. Le materie prime non vengono alterate, ma solo esaltate da un uso sapiente di spezie ed aromi che ne mantengano intatto il gusto e le caratteristiche organolettiche. San Michele all’Arco inoltre privilegia le ricette della tradizione toscana esaltando gusti e sapori tipici, per rafforzare il legame con il territorio locale.

Il DPCM 11 Marzo 2020 prevede “la sospensione delle attività' dei servizi di ristorazione . Resta consentita la sola ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l'attività' di confezionamento che di trasporto.

Per questo da giovedì 02 Aprile inizieremo a fare consegne a domicilio nel centro storico di Firenze.

Le ordinazioni al momento possono essere fatte per telefono al cellulare 3346590392. Per prenotare potete telefonare dalle ore 9.00 alle ore 20.30 anche per prenotazioni per i giorni successivi.

Possiamo preparare anche piatti fuori menù se comunicati entro la mattina del giorno prima della consegna.

Gli orari delle consegne sono : dalle ore 12.00 alle ore 14.30 e dalle ore 18.00 alle ore 20.30. Tutti i giorni della settimana.

Il nostro ristorante San Michele all'Arco, in centro a Firenze a due passi dal Duomo, è il ristorante della Fattoria San Michele a Torri, fattoria biologica dal 1993 situata sulle colline di Scandicci.

I nostri piatti sono realizzati prevalentemente con i prodotti della nostra fattoria. I salumi e la carne di maiale utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti sono di Cinta Senese Dop e sono ottenuti da animali allevati nei nostri terreni allo stato semibrado e alimentati con cereali semplici come orzo, mais e favino. In  tavola viene servito il nostro olio extravergine di oliva biologico “Laudemio”, prodotto con le nostre olive Frantoio, Moraiolo e Leccino.

Tutti i nostri vini Chianti Classico, Chianti Colli Fiorentini e Igt bianchi-rosè e rossi. Anche la pasta fresca, semplice e ripiena, è di nostra produzione ed è realizzata nel nostro Laboratorio Artigianale in Via dei Rustici 6/r a Firenze.

La pasta di semola di grano duro è prodotta con l’ausilio di antiche macchine restaurate ad arte secondo il tradizionale metodo a compressione. Potrete degustare anche tantissimi altri  nostri prodotti quali: il pane, prodotto con la nostra farina biologica, il miele, i ceci piccoli del Chianti, le uova delle nostre galline allevate all’aperto e i prodotti stagionali dell’orto come i pomodori costoluti fiorentini, le zucchine, l’insalata, i peperoni, le melanzane, i cetrioli, i fagiolini, il cavolo verza, i broccoli, i finocchi, i porri, le zucche gialle etc…La nostra cucina rispetta il ciclo delle stagioni utilizzando prodotti freschi stagionali ed ha come protagonisti piatti dai sapori decisi e genuini.

Le materie prime non vengono alterate, ma solo esaltate da un uso sapiente di spezie ed aromi che ne mantengano intatto il gusto e le caratteristiche organolettiche. San Michele all’Arco inoltre privilegia le ricette della tradizione toscana esaltando  gusti e sapori tipici, per rafforzare il legame con il territorio locale.

Qui di seguito troverete il nostro menù:

Antipasti 

CROSTINI TOSCANI   € 7,00  (Allergeni: 1-4-7-12)

SALUMI di CINTA SENESE D.O.P della FATTORIA  € 14,00

PROSCIUTTO di CINTA SENESE D.O.P della FATTORIA  1 etto € 9,00

SELEZIONE di 3 tipologie di PECORINI di VOLTERRA € 10,00  (Allergeni: 7-8)

SFORMATINO di CIPOLLE con “MUFFONE” formaggio erborinato di Volterra € 10,00 (Allergeni:1 3-7)

Primi Piatti 

PENNE al sugo di CARCIOFI e FINOCCHIONA  € 12,00  (Allergeni: 1)

MEZZE MANICHE con sugo ai SAPORI dell’ORTO  € 10,00  (Allergeni: 1-9)

LASAGNE CLASSICHE con ragù di CINTA SENESE Dop  € 13,00  (Alli: 1-3-6-7-8-9)

LASAGNE  VEGETARIANE  € 11,00  (Allergeni: 1-3-6-7-8-9)

Secondi Piatti  

MILLEFOGLIE di VERDURE con “PRIMULA” pecorino fresco di Volterra € 14,00  (Allergeni: 7)

POLPETTINE di carne al pomodoro e basilico € 16,00 (Allergeni: 1-3-5-8-9)

COTOLETTA DI CINTA SENESE Dop impanata € 20,00 (Allergeni: 1-3-5)

PEPOSO all’IMPRUNETINA € 20,00 (Allergeni: 9-12)

Contorni  

VERDURE GRIGLIATE di STAGIONE  € 7,00

PATATE SCHIACCIATE all’ Olio Extravergine di Oliva, sale e pepe € 6,50

FAGIOLI PIATTELLINI all’ Olio Extravergine di Oliva, sale e pepe € 6,50

RAPE saltate con aglio e peperoncino € 6,50

Dolci

TORTA AL LIMONE  € 5,00  (Allergeni: 1-3-7-8)

TORTA CIOCCOLATO e PINOLI  € 5,00 (Allergeni: 1-3-7-8)

CANTUCCINI alle MANDORLE (1 porzione) € 5,00 (Allergeni: 1-3-7-8)

Per ordinare i  VINI DELLA FATTORIA  chiedere al momento della prenotazione

ELENCO SOSTANZE ALLERGENICHE (All. II Reg. UE 1169/2011) Si informano i clienti che gli alimenti e le bevande preparate e somministrate in questo esercizio, possono contenere uno o più dei seguenti allergeni come ingredienti o in tracce derivanti dal processo produttivo.  Si invitano pertanto i consumatori allergici o intolleranti ad una o più sostanze allergeniche sotto riportate a richiedere informazioni sugli ingredienti al personale. Siamo a vostra disposizione per fornire ogni supporto e informazione aggiuntiva.

1

CEREALI CONTENENTI GLUTINE:

grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati

8

FRUTTA A GUSCIO:

mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland

2

CROSTACEI e prodotti a base di crostacei

9

SEDANO e prodotti a base di sedano

3

UOVA e prodotti a base di uova

10

SENAPE e prodotti a base di senape

4

PESCE e prodotti a base di pesce

11

SEMI DI SESAMO e prodotti a base di sesamo

5

ARACHIDI e prodotti a base di arachidi

12

ANIDRIDE SOLFOROSA e SOLFITI

6

SOIA e prodotti a base di soia

13

LUPINI e prodotti a base di lupini

7

LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

14

MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi


Si parla di